Animal Biodiversity and Conservation. Volum 40.1 (2017) Pàgines: 99-102

Feeding habits of garfish, Belone belone euxini Günther, 1866 in autumn and winter in Turkey’s south–east coast of the Black Sea

Kaya, Ş., Saglam, H.

DOI: https://doi.org/10.32800/abc.2017.40.0099

Resum

Hábitos alimentarios de la aguja, Belone belone auxini Günther, 1866 en otoño e invierno en la costa suroriental del Mar Negro, en Turquía
En el estudio se examinó el contenido estomacal de Belone belone en la costa suroriental del Mar Negro durante los meses de otoño e invierno de 2010 y 2011. Las hormigas voladoras constituyeron la presa más frecuente de la dieta en otoño, mientras que en invierno fueron los peces. Otras presas que aparecen en la dieta son moluscos, crustáceos e isópodos. Las hormigas voladoras son consumidas básicamente por los machos, en especial por los más pequeños, durante el otoño.

Paraules clau

Aguja, Belone belone euxini, Hábitos alimentarios, Mar Negro, Hormigas voladoras

Cita

Kaya, Ş., Saglam, H., 2017. Feeding habits of garfish, Belone belone euxini Günther, 1866 in autumn and winter in Turkey’s south–east coast of the Black Sea. Animal Biodiversity and Conservation, 40: 99-102, DOI: https://doi.org/10.32800/abc.2017.40.0099

Descarregar

PDF

Data de recepció:

31/05/2016

Data d'acceptació:

14/10/2016

Data de publicació:

06/02/2017

Compartir

Contingut ressenyat a: