Un modelo de publicación académica en el que las revistas no cobran comisiones ni a los autores ni a los lectores.

Tiempo medio para la primera decisión editorial (excluidos los artículos rechazados sin revisión): 5 semanas

Animal Biodiversity and Conservation. Volumen 36.1 (2013) Páginas: 89-99

How do we share food? Feeding of four amphibian species from an aquatic habitat in south–western Romania

Bogdan, H. V., Covaciu-Marcov, S.-D., Gaceu, O.-R., Cicort-Lacaciu, A.-S., Ferenţi, S., Sas-Kokács, I.

DOI: https://doi.org/10.32800/abc.2013.36.0089

Descargar

PDF

Resumen

¿Cómo compartimos la comida? La alimentación de cuatro especies de anfibios de un hábitat acuático en el sureste de Rumania
En 2011 se estudió la alimentación de cuatro especies de anfibios (Triturus cristatus, Lissotriton vulgaris, Bombina variegata y Pelophylax ridibundus) en Rumania. La dieta de los caudados era uniforme y se componía principalmente de presas acuáticas. La dieta de los anuros era más diversificada y comprendía más taxones de presas, en su mayor parte terrestres. Los nichos tróficos de las dos especies de caudado se solapaban en gran medida, pero eran distintos de los de los anuros. Los nichos tróficos de los anuros diferían entre sí. Las diferencias entre las dietas de las cuatro especies se debían a la utilización de recursos tróficos diferentes, procedentes de diversos ambientes, y a sus tallas distintas. La dieta de los caudados era menos diversificada porque el hábitat acuático era reducido y la disponibilidad de alimentos en el mismo, escasa. Los anuros utilizaban los hábitats acuáticos como base desde la que capturaban presas terrestres en el ambiente terrestre circundante.

Palabras clave

Comunidad de anfibios, Dieta, Composición de los alimentos, Nicho trófico, Diversidad

Cita

Bogdan, H. V., Covaciu-Marcov, S.-D., Gaceu, O.-R., Cicort-Lacaciu, A.-S., Ferenţi, S., Sas-Kokács, I., 2013. How do we share food? Feeding of four amphibian species from an aquatic habitat in south–western Romania. Animal Biodiversity and Conservation, 36: 89-99, DOI: https://doi.org/10.32800/abc.2013.36.0089

Fecha de recepción:

10/12/2012

Fecha de aceptación:

05/04/2013

Fecha de publicación:

28/05/2013

Compartir

Visitas

619

Descargas

326

Contenido reseñado en: