Brief Communication

Feeding habits of garfish, Belone belone euxini Günther, 1866 in autumn and winter in Turkey’s south–east coast of the Black Sea

Kaya, Ş.  Saglam, H. 

Resum

Hábitos alimentarios de la aguja, Belone belone auxini Günther, 1866 en otoño e invierno en la costa suroriental del Mar Negro, en Turquía
En el estudio se examinó el contenido estomacal de Belone belone en la costa suroriental del Mar Negro durante los meses de otoño e invierno de 2010 y 2011. Las hormigas voladoras constituyeron la presa más frecuente de la dieta en otoño, mientras que en invierno fueron los peces. Otras presas que aparecen en la dieta son moluscos, crustáceos e isópodos. Las hormigas voladoras son consumidas básicamente por los machos, en especial por los más pequeños, durante el otoño.

Paraules clau

Aguja, Belone belone euxini, Hábitos alimentarios, Mar Negro, Hormigas voladoras

Data de recepció: 31 V 16 | Data d'acceptció: 14 X 16 | Data de publicació: 6 II 17

Descarregar: PDF |
Cita
Compartir a: |

Índex Volum 40.1 (2017)

Cercar