Scat analysis as a preliminary assessment of moose (Alces alces andersoni) calf consumption by bears (Ursus spp.) in north–central British Columbia

Rea, R. V.  Ajala–Batista, L.  Aitken, D. A.  Child, K. N.  Thompson, N.  Hodder, D. P. 

DOI: https://doi.org/10.32800/abc.2019.42.0369

Resum

Análisis de heces para la evaluación preliminar del consumo de becerros de alce (Alces alces andersoni) por osos (Ursus spp.) en la zona centroseptentrional de la Columbia Británica
La población de alce (Alces alces andersoni) ha disminuido entre el 50 % y el 70 % en algunos lugares del norte de la Columbia Británica, en Canadá. La depredación de becerros de alce por osos puede estar afectando a la población de alces en esta zona; sin embargo, no se ha documentado. Se recolectaron 1.381 heces de oso durante la primavera y el verano de 2014 y 2015. Con el propósito de determinar la frecuencia de presencia de pelo de becerro de alce en las heces, se identificaron las especies a las que pertenecían los pelos extraídos de las heces a través de las impresiones de las escamas de los mismos en películas termoplásticas. Solo 27 heces (~2 %) contenían pelos de becerros de alce. Analizamos las posibles explicaciones de los resultados.

Paraules clau

Alces alces andersoni, Neonato de alce, Dieta, Heces, Análisis de pelo, Depredación

Data de recepció: 30 X 18  |   Data d'acceptció: 25 VI 19  |   Data de publicació: 16 X 19

Descarregar: PDF |
Cita
Compartir a: |

Índex de Volum 42.2 (2019)

Cercar